Eccoci arrivati alla sesta ed ultima ricetta della serie
Soul Kitchen...film che esce oggi 8 Gennaio 2010 nelle sale cinematografiche!!!
Che dirvi amiche.... è stata un'esperienza diversa dal solito e molto carina....non capita spesso di collaborare con qualcuno e soprattutto se questo qualcuno proviene dal mondo cinematografico!!!!
Anche questa ricettina è particolarissima....
Quando ho ricevuto la mail mi son detta " E' un piatto tipicamente estivo, in quanto è una zuppa fredda, e non è proprio adatto alle temperature che ci sono fuori!!! Come faccio??? mmmhhhh....ok ok chiedo alla mia Sicula del cuore....nel paese del sole di certo non ci saranno -4 gradi!!!!"
E così ho chiesto alla mia socia Ninia di realizzarla, e devo dire che ha fatto un lavoro superlativo....anche se, purtroppo pure nel paese del sole fa freddo...ahahahahah!!!!!
A detta sua è molto gustosa e io mi fido di lei.......giudicate un pò voi!!!!!!
PAPILLON DI GASPACHO ANDALUSO ALLA MANIERA DI SHAYNS
Soul-Ingredienti:
- 4 fette di pane bianco
- 600 gr di pomodori maturi
- 2 peperoni
- 1 cetriolo
- 3-4 spicchi d'aglio
- 150 ml di olio d'oliva
- sale
- pepe macinato fresco
- 2-3 cucchiai da minestra di aceto di Sherry
- 2 uova sode
- 2 scalogni
Procedimento:
Tagliate via la crosta dalle due fette di pane bianco e sbriciolatele grossolanamente, imbevetele d'acqua e lasciate inumidire.
Nel frattempo pelate i pomodori.
Privateli dei semi e tagliateli in piccoli pezzi uniformi.
Fate lo stesso con i peperoni ed il cetriolo.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo grossolanamente.
Conservate in due piccole ciotole una parte dei pomodori e dei peperoni, vi serviranno più tardi come guarnizione!!!
Prendete il cetriolo, i pomodori e i peperoni restanti e passateli assieme all'aglio nel mixer.
Aggiungete il pane e 125 ml di olio, mischiate ulteriormente e passate dunque al setaccio.
Versatevi ora abbastanza acqua o brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e pepe e fate freddare per due ore in frigorifero.
Con il pane restante tagliate dei dadini e fateli abbrustolire nell'olio.
Sminuzzate lo scalogno e le uova sode e conservate il pane abbrustolito, lo scalogno e le uova in tre ciotoline separate.
Servite la zuppa molto fredda.
Come accompagnamento porterete in tavola le ciotoline con le verdure e il pane bruscato, così come quelle uova e lo scalogno che prima avete messo da parte.
Ogni commensale ne aggiungerà a suo piacimento alla zuppa!!!
Semplice....sicuramente un piatto estivo, ma moooolto gustoso!!!
A me non resta che augurarvi buon appetito, e.....
mi raccomando non dimenticate il film.....
.Soul Kitchen!!!
andate a vederlo tutteeeeeee........
BUONA VISIONE!!!!!!
Ciaooooooooo Lady Cocca!!!!!
Commenti
Un abbraccio dalla tua omonima con fratello omonimo.
Si dovrebbe organizzare una visione di questo film per soli foodbloggers!!!
Ne approfitto per fare a tutte voi i miei auguri per il nuovo anno, anche se in ritardo....Bacio a tutteeeeeeeeeeeeeee....
Antonella
Dopo tutte queste belle ricette, non potrá non piacerti!!!
Buona giornata, Mik
Complimenti!
Un bacione!
Buon anno cara :))
me ne mandi un piatto via e-mail?????????
Isauro pancia a capanna fu :-)
Questa ricetta fa proooooprio per me che amo l'aglio! Si si lo so, dirai e pagno? Ormai rassegnato fu, la maschera antigasi gli comprai! ;-)))
Baci a profusione :-)))
ma certo che certo che certo che si che ti cedo volentieri un logo!!!! Oggi proclamerò il vincitore, quindi, gli altri 3 saranno a tua completa disposizione. Se vuoi te lo ritocco io oppure ti invio semplicmente l'immagine.
Besitos e fammi sapere
Un abbraccio