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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata.
Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense.
La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo.
Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson.... il cosi detto muffin perfetto!
Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti (  12 muffin )

250 g di farina 0020 g di cacao amaro ( 2 cucchiai )10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini )3 g di bicarbonato di sodio ( 1/2 cucchiaino raso )…

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES



Chocolate......solo a pronunciare questa parola in bocca si sente la sua scioglievolezza, ditemi di no; non ci credo!!!
L'incontro con queste perle per il palato è stato quasi per caso, girovagando nel web mi sono imbattuta in foto di nuvole bianche dal cuore nero è stato amore a prima vista, provate e riprovate , anzi mangiate e rimangiate perchè come dico sempre a chi le assaggia ....Attenti creano dipendenza è cioccolato allo stato puro!
Ed è vero.....poi mi darete conferma di ciò che dico.
Difficile rinunciarci, difficile dire" mmmmh non mi va!" , perchè al primo morso si va in estasi!
Grazie a queste nuvole dolci il mio nome è stato modificato in : Willy Wonka :)
Esistono varie versioni che man mano vi pubblicherò ( Red velvet...lemon...ecc ), oggi vi lascio questa al cioccolato, facile e veloce, la ricetta è di Joyofbaking .

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

Ingredienti :x circa 25 biscotti )

  • 60 g burro 
  • 225 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di rum
  • 210 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere il burro con il cioccolato;
montare le uova con lo zucchero, unire il rum, quindi il cioccolato fuso
Aggiungere la farina, il sale, il lievito miscelati assieme , amalgamare bene e mettrere il composto in frigo per 3-4 ore , meglio se per una notte.
Accendere il forno a 170°, 
Con le mani un pò unte preparare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e passarle in abbondante zucchero a velo
Mettere le palline su una placca coperta da carta forno ben distanziate tra loro e cuocere non più di 8-10 min
Lasciar raffreddare e.........chiudete gli occhi al primo morso vi sembrerà di toccare il cielo con un dito!
Bon Appetittttttttt 

Commenti

elenuccia ha detto…
Li conosco, sono favolosi. Io adoro la crosticina bianca con tutte quelle crepe. Li trovo anche bellissimi da vedere oltre che deliziosi
Lidia Miglionico ha detto…
si elena sono belli da vedere e ottimi da mangiare...;)
Antro Alchimista ha detto…
Sono stragolosi! Da addentare il monitor! Bacio
Damiana ha detto…
Lidiaaaaa che bello ritrovarti tesoro e mi accogli con dei biscottini che adoro.Son felice di ritrovarti,sei bravissima e ci mancavi😘
Lidia Miglionico ha detto…
Siiiiiiii sono tornataaaaaaaaaaaaa......mi mancavate tutte troppo..... <3
Carmen Grimaldi ha detto…
Mmmmmmm delicious

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